Lo zinco è un micronutriente che possiede eccezionale capacità immunostimolante. Esso infatti, stimolando il corretto funzionamento del timo, migliora la funzionalità del nostro sistema immunitario contro i virus influenzali e le infezioni batteriche. Per questo viene spesso consigliato, sotto forma di integratore, in presenza di sintomi da raffreddamento e affezioni alle vie respiratorie.
Grazie alla sua potente azione antiossidante, lo zinco è utile anche in quanto:
– contrasta l’invecchiamento cellulare, proteggendo dall’azione deleteria dei radicali liberi
– stimola la rigenerazione dell’epidermide e facilita la guarigione di ferite (ottimo per acne e brufoli, dermatiti ed eczemi).
– migliora la capacità visiva
– favorisce l’assorbimento di importanti vitamine, tra cui il gruppo B e la vitamina A
– è indispensabile per il corretto funzionamento di importanti ormoni, tra cui l’ormone della crescita GH, gli ormoni sessuali (come il testosterone), la timulina (prodotta dal timo e implicata della risposta immunitaria) e l’insulina (che regola l’assorbimento degli zuccheri).
– è un componente di molti enzimi coinvolti nel metabolismo energetico (aiuta ad eliminare i depositi di colesterolo), per cui aiuta a regolare il controllo del peso
– stimola lo sviluppo degli organi sessuali e aumenta la fertilità in entrambi i sessi, migliorando le prestazioni sessuali maschili
– aiuta a combattere lo stress
Ottime fonti naturale di zinco sono i semi di zucca, le noci e le mandorle!
Un modo per usarli, oltre al classico spuntino della mattina e del pomeriggio:
PESTO DI BASILICO … personalizzato!
Ho macinato un etto di mandorle, un etto di noci e un etto di semi di zucca.
Ho tritato poi tre piantine di basilico con dell’olio extravergine di oliva.
Ho miscelato il tutto aggiungendo un etto di pecorino stagionato e un pizzico di sale.
Ne ho fatto in abbondanza per congelare le monodosi.
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